INFORMATIVA PRIVACY & COOKIE POLICY

Il nostro sito web è: https://www.casacastelli.it

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Casacastelli.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Casacastelli.it

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ articolo13 del regolamento UE n.2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Casacastelli.it  ed è raggiungile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: https://www.casacastelli.it

L’informativa è resa solo per Casacastelli.ite non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link in esso contenuti

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web di Casacastelli.it Indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed europea.

L’informativa può subire modifica a casa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art 8,c.1 regolamento UE 2016/679 e dell’arti.2-Quinquies del D.Lgs 196/2003.cosi come modificato dal D,Lgs 181/18 , dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci

 

TRATTAMENTO DEI DATI E COOKIE POLICY

1. TRATTAMENTO DATI PERSONALI

1 Titolare dei dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. I occupa anche dei profili sulla sicurezza

2 Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è CASA CASTELLI IMMOBILIARE SRL, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo: info@casacastelli.it

2 Responsabile del trattamento dati

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblicità, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

2 Ai sensi dell’articolo 28del regolamento UE n.2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Casacastelli.it è: CASA CASTELLI IMMOBILIARE SRL

Luogo trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Casacastelli.it avviene pressoVia Giuseppe Verdi, 21, Grottaferrata
  2. In caso di necessita, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede
2. COOKIE
  1. Ci sono numero tecnologie usate per conservare informazioni del computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra questa la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser Internet utilizzato. Ad ogni modo l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  3. L’uso di cookies tecnici consente la funzione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analitycs o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino alla scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza dell’aerea riservata del portale come utente autenticato
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

COOKIES DI TERZA PARTI

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terza parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando
  2. I cookies permanenti sono spesso cookie di terza parti
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti
  4. Potranno essere installati cookies di terza parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terza parti estremi al sito.
  5. I cookies analitici di terza parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Casacastelli.it La rivelazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terza parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

COOKIES DI PROFILAZIONE

  1. Sono cookie di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del codice in materia di protezione dei dati-
3. DATI TRATTATI

Modalità trattamento dati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log file nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
  • Indirizzo internet protocollo (IP)
  • Tipo di browser e parametri del dispositivi usato per connettersi al sito
  • Nome dell’internet service provider (ISP)
  • Data e orario di visita
  • Pagina web di provenienza del visitatore(referral) e di uscita
  • Eventualmente il numero di click
  1. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  2. A fini di sicurezza , i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. Qualora il sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’utente, ivi compresi le possibilità di inviare il CV per un eventuale rapporto lavorativo, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo email. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’utente accetta espressamente l’informativa privacy e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  4. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione dagli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suono funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità: Richiesta dati per finalità marketing e/o pubblicità per invio newsletter, analisi e studio comportamento utente.
  2. La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 1 anno.
  3. I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato

Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inviati nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolare servizi a richiesta

Plug-in social network

  1. Il presente sito incorpora anche plug-in e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social preferiti. Tali plug-in sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se cosi previsto dai social network, sono quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plug-in. SI tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social media allora ha già acconsentito all’uso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plug-in sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network
4. DIRITTI DELL’UTENTE
  1. Il sito Casacastelli.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:
  • Del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali, il loro aggiornamento, la rettifica e l’integrazione o la limitazione del trattamento che lo riguardino o di opporsi per motivi legittimi, al loro trattamento oltre al diritto alla portabilità dei dati
  • L’art 13, c 2 del Regolamento UE 2016/670 elenca i diritti dell’utente
  • Del diritto di chiedere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o in blocco dei trattati in violazione di legge, compresi quelli di c cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati
  • Del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  1. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento utilizzando il modello previsto dal garante per la protezione dei dati personali o inviando una mail all’indirizzo: info@casacastelli.it
  2. Qualora il trattamento sia basato sull’art.6 l’utente ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  3. Pari enti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha l diritto di proporre reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello stato italiano
  4. Per una disamina più approfondita dei diritti le che le competono si vedano gli art. 15 e ss del regolamento UE 2016/679 e l’art7 del Dlgs 196/2003
5. SICUREZZA DATI FORNITI
  1. Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alla finalità indicate
  2. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito
6. MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
  1. Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:casacastelli.it/privacy-policy-costituisce la privacy policy di questo sito
  2. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
  3. Le versioni precedenti del documento saranno comunque consultabili a questa pagina
  4. Il documento è stato aggiornato in data 03/04/2019 per essere conferme alle disposizioni normative in materia ed in particolare in conformità al regolamento UE 2016/679